当前位置:丁香作文网 > 五年级 >

如果有一天

作者:苏米琳 阅读:

  我们的老师如同母亲般,每天不辞辛劳的教育着我们,每当想到有一天,我们将要离开老师的身边,我的心会好痛好痛!

  如果有一天,毕业的脚步声越来越近,我们将永远离开我们亲爱的母校和老师。如果分别的那一天匆匆到来,我想我们班每个人的脸上,都会挂着汪汪的泪珠。谢谢老师,是您帮助我们渡过一切难关;是您给了我们谆谆教导;是你给无知的心灵浇上爱的琼浆;是您带给了我们读书的快乐;是您让我们体验成功的美味;是您让我们爱上这小小的、并不美丽的校园;是您教给我们生活中每一个或大或小的道理。

  如果有一天,分别的时刻无情地到来,如果我真的不忍心和您告别,那么,我亲爱的老师,请允许我在这白纸上写下我最真诚的告白吧!再见了,再见了,我亲爱的老师,这是一个少年燃烧的心最不得已说出的别语。

  前方的路也许太凄迷,请在笑容里为我祝福!可是,我们上哪里去,上哪里去找这些曾给我温暖给我感动的老师?再也找不到了,再也找不到了,再也找不到这么温和善良的语文老师,再也找不到一脸严肃但又时而老天真的数学老师,再也找不到对我们这么好但又常常绷着脸的英语老师,再也找不到讲课时两个脸颊突上突下、常常笑嘻嘻的校长了……

  再也找不到了!就算找到了,但我们也无法让昔日重现!如果有一天,这一天真的无情到来,即使老师凶巴巴地把我骂我一顿,我也宁愿再待一会!如果那一天真的无情到来,那就让我祈求老天,让这六年的时光化为永恒吧!

(作文字数:590 )

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.dxzw.com/c/

顶一下
(236)
69.6%
踩一下
(103)
30.4%
------分隔线----------------------------
文章点评: 查看所有评语>>
发表评论
请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片